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Pfirsich-Quark-Torte
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Mehl, Puderzucker und
Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden.
Alles mit den Fingern 'bröselig' reiben. Ei und Rahm verquirlen,
beifügen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens eine
Stunde kühl stellen.
Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen.
Formenrand aufsetzen. Restlicher Teig zu langen Rollen formen, als Rand
aufsetzen und hochziehen.
Butter, Quark, Zucker, Eigelb, Maisstärke und Zitronensaft verrühren.
Den Eischnee unterziehen.
Quarkmasse auf den Teigboden geben. Die Pfirsichhälften mit der
Schnittfläche nach unten darauflegen. Aprikosenkonfitüre erwärmen
und durch ein Sieb passieren. Die Pfirsiche damit bestreichen.
Die Quarktorte im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während ca. siebzig
Minuten backen.
Herausnehmen, den Formenrand lösen und die Oberfläche der Torte mit
der restlichen Konfitüre bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsich-Quark-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Quark-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Quark-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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