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Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln

         
Bild: Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Dose(n)   Pfirsiche* a 850 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett; fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEIG
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
STREUSEL
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
90 g   Butter - weich ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
BELAG
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Crème fraîche - oder Schmand ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
ZUM BESTREUEN
   Hagelzucker ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Pfirsichhälften abtropfen lassen und halbieren*.

Ein Backblech (36x40 cm) fetten. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Teig auf das Backblech streichen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen. Mascarpone und Schmand unterrühren. Mascarponecreme auf den Teig streichen. Pfirsiche darauf legen . Streusel darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Lässt sich prima einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Kuchen  *   Obst  *   Pfirsich

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