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Pfirsichkuchen - Variation 2

         
Bild: Pfirsichkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

BODEN
100 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Zitroback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Rumback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
4    Mittelgroße Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GLASUR
   Kuchenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Für den Teig Frischkäse, Margarine, Citroback, Zucker, Salz, Eier, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Zuletzt Rumback unterrühren und Teig in eine gefettete Springform (24-26 cm Durchmesser) füllen. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten, halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften der Länge nach mit einem Messer einritzen und kranzförmig auf den Teig legen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200-225Grad C ca. 40-45 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Springformrand lösen und Kuchen abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsichkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsichkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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