Rezept: Pfirsichkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
BODEN | ||
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.30 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Zitroback | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Rumback | |
BELAG | ||
4 | Mittelgroße Pfirsiche | |
GLASUR | ||
Kuchenglasur | ||
Zitrone | ||
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Für den Teig Frischkäse, Margarine, Citroback, Zucker, Salz, Eier, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Zuletzt Rumback unterrühren und Teig in eine gefettete Springform (24-26 cm Durchmesser) füllen. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten, halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften der Länge nach mit einem Messer einritzen und kranzförmig auf den Teig legen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200-225Grad C ca. 40-45 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Springformrand lösen und Kuchen abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.
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