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Pfirsichkonfitüre Mit Kokoslikör Und Curry

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Bild: Pfirsichkonfitüre Mit Kokoslikör Und Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Pfirsiche ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 2.66 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
25 g   Gelierpulver (2+1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Kokoslikör (24 %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Mildes Madras-Currypulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Pfirsichhaut abziehen, halbieren und den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Limettensaft in einen flachen weiten Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und das Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker zufügen, aufkochen lassen und nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Zum Verfeinern: Kokoslikör und Currypulver unter die restliche Konfitüre rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls randvoll in saubere Schraubgläser füllen.

Tips: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Ingwer verfeinern: Dafür ein frisches Stück Ingwerknolle (15 Gramm) schälen und in feine Stifte schneiden. Die Ingwerstifte zur restlichen Konfitüre geben, nochmals aufkochen lassen und in saubere Gläser füllen. Sofort fest verschließen.

Nährwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsichkonfitüre Mit Kokoslikör Und Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichkonfitüre Mit Kokoslikör Und Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsichkonfitüre Mit Kokoslikör Und Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Limette  *   Pfirsiche  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Marmelade  *   Pfirsich

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