skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfirsicheiscreme

         
Bild: Pfirsicheiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
190 g   Zucker; (1) ca. 0.17 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
500 g   Pfirsiche; einen für die - Garnierung beiseite ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   legen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Zucker; (2) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Eis und Desserts

Zubereitung:

Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit dem Schneebesen in einer mittelgroßen Schüssel Eigelb und Zucker (1) schlagen, bis die Mischung hell und dick ist. Nach und nach unter ständigem Weiterschlagen heiße Sahne zufügen. Mischung wieder in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 5 min rühren, bis die Mischung eingedickt ist. Nicht kochen lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel gießen, gelegentlich umrühren.

Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden. mit Zitronensaft und Zucker (2) fein pürieren. In die Eiercreme rühren. In der Eismaschine nach Anweisung des Herstellers verrühren. mit Pfirsichscheiben garniert servieren.

Ohne Eismaschine: Mischung auf ein Metalltablett gießen und 3-4 h gefrieren lassen, bis das Eis fest ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsicheiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsicheiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsicheiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Obst  *   Pfirsich

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Aprikosen-Tarte

Apfel-Aprikosen-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~6.80 €

Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur Größe ...

Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab

Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.82 €
EU-Bio: ~20.72 €
Demeter: ~20.88 €

Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und ...

Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.55 €

Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die ...

Zimtzwiebelchen

Zimtzwiebelchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~2.26 €

Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, Essig ...

Meringuen einmal anders - Caramelmeringue

Meringuen einmal anders - Caramelmeringue1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.51 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort auf ein ...

Werbung/Advertising