Rezept: Pfirsicheiscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
190 g | Zucker; (1) | ca. 0.28 € |
500 g | Pfirsiche; einen für die - Garnierung beiseite | |
legen | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Zucker; (2) | ca. 0.05 € |
Eis und Desserts |
Zubereitung:
Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit dem Schneebesen in einer mittelgroßen Schüssel Eigelb und Zucker (1) schlagen, bis die Mischung hell und dick ist. Nach und nach unter ständigem Weiterschlagen heiße Sahne zufügen. Mischung wieder in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 5 min rühren, bis die Mischung eingedickt ist. Nicht kochen lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel gießen, gelegentlich umrühren.
Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden. mit Zitronensaft und Zucker (2) fein pürieren. In die Eiercreme rühren. In der Eismaschine nach Anweisung des Herstellers verrühren. mit Pfirsichscheiben garniert servieren.
Ohne Eismaschine: Mischung auf ein Metalltablett gießen und 3-4 h gefrieren lassen, bis das Eis fest ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Apfel-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.33 € Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die | |
Zimtzwiebelchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 2.24 € Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, | |
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort |