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Pfirsichclafoutis

         
Bild: Pfirsichclafoutis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
120 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.30 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Butter - weich ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Zubereitung: 20 Minuten Backzeit: 20 Minuten Ofen auf 180° vorheizen.

Pfirsiche teilen, in dünne Scheiben schneiden und in Auflaufform fächerartig schichten.

Alle anderen Zutaten in obiger Reihenfolge mit einem Schneebesen miteinander verschlagen.

Pfirsiche 4 Minuten allein im Ofen garen, dann die Mandelmasse darüber geben und nochmals ca. 15 Minuten backen, bis der Clafoutis goldgelb ist.

Warm oder kalt servieren, Vanilleeis passt ideal dazu ! *Clafoutis ist halb Kuchen, halb Auflauf und eignet sich so zur Kaffeestunde genauso wie als süße Hauptmahlzeit oder Dessert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsichclafoutis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichclafoutis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsichclafoutis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pfirsich  *   Süßspeise  *   Warm

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