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Pfirsich-Buttermilch-Mus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
250 g Pfirsiche in 1/2-cm-Würfel schneiden. Die restlichen Pfirsiche mit etwas Einlegesaft fein zu einem Mark pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen gut ausdrücken, mit der Buttermilch gut verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen. 5 EL Pfirsichmark mit dem Honig und dem Zitronensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, danach abkühlen lassen und unter die Buttermilchmasse rühren. Pfirsichstücke untermischen, zuletzt den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Terrinenform kalt ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen und die Buttermilchmasse einfüllen. Für ca. 10 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Für die Sauce etwa 100 g Pfirsichmark mit Pfirsichbrand und Zitronensaft kurz erhitzen. Die Sauce sollte eine leicht dickliche Konsistenz aufweisen. Sauce abkühlen lassen.
Sauce als Spiegel auf Tellern anrichten. Mus in Scheiben schneiden und auf den Saucenspiegel setzen. Mit Pfirsichspalten und Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsich-Buttermilch-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Buttermilch-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Buttermilch-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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