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Pfirsich-Auflauf

         
Bild: Pfirsich-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Zucker; (1) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Mandelblättchen; (1) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Zucker; (2), +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandelblättchen; (2) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Eigelb, Zucker (l), Vanillezucker, Salz, Milch, flüssige Butter und Zitronenschale verrühren. Das Mehl und das Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig mischen. Die Mandelblättchen (1) beifügen. Die Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Eine Gratinform ausbuttern. Den Teig hineingeben. Die Pfirsichhälften hineinsetzen. Mit Zucker (2) bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Mandelblättchen (2) darüber verteilen.

Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pfirsich  *   Süssspeise  *   Warm

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