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Pfirsich-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Eigelb, Zucker (l), Vanillezucker, Salz, Milch, flüssige Butter und Zitronenschale verrühren. Das Mehl und das Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig mischen. Die Mandelblättchen (1) beifügen. Die Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Eine Gratinform ausbuttern. Den Teig hineingeben. Die Pfirsichhälften hineinsetzen. Mit Zucker (2) bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Mandelblättchen (2) darüber verteilen.
Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsich-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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