Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsich im Netz

Bild: Pfirsich im Netz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.38 €       Demeter  >1.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Große Pfirsiche nicht zu - reif 
50 gMarzipanca. 0.37 €
50 gKandierte Früchteca. 0.00 €
350 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.26 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in heißes Wasser geben und aufkochen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen und die Früchte darin je nach Reifegrad während drei bis vier Minuten ziehen lassen. Herausheben und die Haut abziehen.

Den Marzipan klein würfeln und mit den kandierten Früchte mischen. Daraus gleich große Kugeln formen.

Je zwei Pfirsichhälften mit einer Marzipankugel füllen und wieder zu einem ganzen Pfirsich zusammensetzen.

Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn ausrollen und in Quadrate von je etwa 12 cm Seitenlänge schneiden (2 Quadrate pro Pfirsisch). Die Hälfte der Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die restlichen Quadrate mit einem spitzen Messer in gleichmäßigem Abstand etwa 2 cm lange Einschnitte schneiden.

Je 1 Pfirsich auf 1 Teigqadrat setzen und mit Gelee bestreichen. Die Teiggitter über die Pfirsiche legen, den Teig dabei sorgfältig auseinander ziehen; es soll ein Gittermuster entstehen. Einrollen und die Ränder gut andrücken.

Eigelb und Rahm verquirlen und das Teiggitter sorgfältig damit bestreichen.

Die Pfirsiche im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfundzwanwig Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfirsich im Netz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   kandierte Früchte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pfirsich Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinegulasch mit SpitzkohlSchweinegulasch mit Spitzkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 9.78 €   Demeter: 11.49 €
Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter   
Apfelsinencreme mit WalnüssenApfelsinencreme mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft   
Mohnmousse mit PfirsichenMohnmousse mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.74 €
Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die   
Pignoli - PinienkipferlPignoli - Pinienkipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.58 €   Demeter: 9.58 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer   
Bulgarische HirtenvesperBulgarische Hirtenvesper   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.88 €
Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind,   


Mehr Info: