Rezept: Pfeffernüsse - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 50 Stück:
60 g | Butter - weich | ca. 0.41 € |
60 g | Rohzucker | ca. 0.09 € |
250 g | Honig - flüssig | ca. 1.10 € |
1 | Ei a 65 g | |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.15 € |
1 TL | Nelken - gehäuft | ca. 0.14 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft | ca. 0.01 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter glatt rühren. Zucker und Honig beifügen und schaumig rühren. Ei dazugeben und rasch untermischen. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Unter die Schaummasse heben und alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Nussgroße Portionen Teig zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. In der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens zehn bis fünfzehn Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker überstäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit gebratenem Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.28 € Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Gemüserösti mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.94 € Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch |