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Rezept: Pfeffernüsse - Variation 2

Bild: Pfeffernüsse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >3.11 €       

Zutaten für 50 Stück:

60 gButter - weichca. 0.41 €
60 gRohzuckerca. 0.09 €
250 gHonig - flüssigca. 1.10 €
1 Ei a 65 g 
400 gMehlca. 0.26 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
1 TLNelken - gehäuftca. 0.14 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuftca. 0.01 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter glatt rühren. Zucker und Honig beifügen und schaumig rühren. Ei dazugeben und rasch untermischen. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Unter die Schaummasse heben und alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Nussgroße Portionen Teig zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. In der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens zehn bis fünfzehn Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker überstäuben.


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(*) Für diese Version von Pfeffernüsse - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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