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Pfeffernüsse - Variation 2

         
Bild: Pfeffernüsse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 50 Stück:

60 g   Butter - weich ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
60 g   Rohzucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Honig - flüssig ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Ei a 65 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Kardamom - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Nelken - gehäuft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter glatt rühren. Zucker und Honig beifügen und schaumig rühren. Ei dazugeben und rasch untermischen. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Unter die Schaummasse heben und alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Nussgroße Portionen Teig zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. In der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens zehn bis fünfzehn Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker überstäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfeffernüsse - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffernüsse - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfeffernüsse - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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