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Pfefferminzeis

         
Bild: Pfefferminzeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
25 g   Weiße Schokolade - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10 ml   Pfefferminzlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Frische Pfefferminz - in Streifen geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, über das Eigelb gießen und kurz verrühren. Die Schokolade zufügen und mit Minzlikör abschmecken. Nach 20 Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine cremig gefrieren. Im letzten Augenblick die Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis mindestens 1/2 Stunde ins Tiefkühlfach geben.

Mit - zum Beispiel - einem Melonensalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferminzeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminzeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferminzeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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