Rezept: Pfefferminzeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
25 g | Weiße Schokolade - gehackt | ca. 0.12 € |
10 ml | Pfefferminzlikör | ca. 0.00 € |
5 g | Frische Pfefferminz - in Streifen geschnitten | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, über das Eigelb gießen und kurz verrühren. Die Schokolade zufügen und mit Minzlikör abschmecken. Nach 20 Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine cremig gefrieren. Im letzten Augenblick die Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis mindestens 1/2 Stunde ins Tiefkühlfach geben.
Mit - zum Beispiel - einem Melonensalat servieren.
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