Rezept: Pfefferkuchen mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
125 g | Honig - flüssig | ca. 0.55 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
225 g | Weizenmehl, Type 405 | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Pfefferkuchengewürz | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Kirschwasser-back | |
ausserdem | ||
300 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.24 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Für Die Garnierung | ||
Kuvertüre | ||
Mandeln | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1 Rezept reicht für ca. 50 Pfefferkuchen
Honig. Zucker und Butterschmalz unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Mit dem Kirschwasser-back zur Honigmasse gehen, verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Marzipanmasse vierteln, zu Rollen (20cm lang) formen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm) ausrollen. In vier Streifen schneiden.
Teigstreifen jeweils mit Eiweiß bepinseln. Jeweils eine Marzipanrolle in die Mitte legen. Mit Teig umhüllen, an den "Nahtstellen" festdrücken. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
Rollen zickzackartig durchschneiden, so dass trapezförmige Stücke entstehen (ca. 1,5 cm dick). Aufrecht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Pfefferkuchen auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Kuvertüre, Mandeln oder Puderzucker verzieren.
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