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Rezept: Pfefferkuchen ”Thea”

Bild: Pfefferkuchen ”Thea”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.62 €       Demeter  >5.41 €       

Zutaten für 127 Stück:

200 gSirupca. 0.80 €
1 TLNelken, gemahleneca. 0.20 €
1.5 TLIngwerca. 0.05 €
1.5 TLZimt, gem.ca. 0.09 €
1 TLPomeranzenschale 
200 gButterca. 1.35 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 TLHirschhornsalz 
1 ELWasserca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.33 €
100 gMandelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Sirup und Gewürze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Butter, Zucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Sirup zufügen, aufgelöstes Hirschhornsalz und Mehl unterkneten. Teig 1 Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann dünn ausrollen. Formen ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit einer halben Mandel verzieren, backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten

Ergibt ca. 180 Stück



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Pfefferkuchen ”Thea” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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