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Pfefferbirnen mit Crêpes
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen vierteln und das Gehäuse entfernen. In einer Pfanne mit etwas Butter die Birnen zusammen mit dem Pfeffer rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Vanillemark und Honig untermischen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Flüssigkeit zu einem Sirup einkochen.
Für die Crêpes Mehl, Eier, Milch, flüssige Butter und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig nach und nach dünne Crêpes ausbacken.
Die Crêpes anrichten und die Pfefferbirnen darauf geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferbirnen mit Crêpes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferbirnen mit Crêpes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferbirnen mit Crêpes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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