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Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum

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Bild: Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

750 g   Äpfel ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8 EL   (à 20 g) Zucker - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
5    + 3 frische Eier (Gr. M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Mineralwasser mit - Kohlensäure ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Fett für das Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8 EL   Amaretto-Likör ca. 0.94 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, 4 EL Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Nüsse hacken.

2. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und in den Backofen schieben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe: 2).

3. 5 Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zum glatten Teig verrühren. Backpapier mit Fett bestreichen. Teig sofort darauf streichen. Äpfel und Nüsse darauf verteilen. Ca. 25 Minuten backen.

4. 3 Eier, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Likör darunter schlagen. Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers aufrollen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Amaretto-Schaum anrichten.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :360 1510 11 12 47

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Äpfel  *   Backpapier - Papier XXX  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Obst  *   Pfannkuchen  *   Süßspeise  *   Soße

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