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Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, 4 EL Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Nüsse hacken.
2. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und in den Backofen schieben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe: 2).
3. 5 Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zum glatten Teig verrühren. Backpapier mit Fett bestreichen. Teig sofort darauf streichen. Äpfel und Nüsse darauf verteilen. Ca. 25 Minuten backen.
4. 3 Eier, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Likör darunter schlagen. Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers aufrollen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Amaretto-Schaum anrichten.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :360 1510 11 12 47
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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