Rezept: Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
8 EL | (à 20 g) Zucker - gehäuft (x) | |
1 Msp. | Zimt | |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
5 | + 3 frische Eier (Gr. M) | ca. 0.85 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 ml | Mineralwasser mit - Kohlensäure | ca. 0.01 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Fett für das Backpapier | ||
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
8 EL | Amaretto-Likör | ca. 0.20 € |
Backpapier |
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, 4 EL Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Nüsse hacken.
2. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und in den Backofen schieben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe: 2).
3. 5 Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zum glatten Teig verrühren. Backpapier mit Fett bestreichen. Teig sofort darauf streichen. Äpfel und Nüsse darauf verteilen. Ca. 25 Minuten backen.
4. 3 Eier, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Likör darunter schlagen. Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers aufrollen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Amaretto-Schaum anrichten.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :360 1510 11 12 47
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