Rezept: Pfannkuchen-Hackfleisch Ragout im Salatblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Pfannkuchen | |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.19 € |
40 g | Rapsöl | ca. 0.06 € |
0.5 | Rote Paprikaschote; - geschält, gewürfelt | ca. 0.44 € |
4 | Austernpilze; klein - gewürfelt | |
5 | Zuckerschoten; in feine - Streifen geschnitten | |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.06 € |
1 EL | Schalottenwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Süße Chilisauce | ca. 0.48 € |
Chiligewürz | ||
2 EL | Korianderkraut; fein gehackt | ca. 1.19 € |
8 gr. | Blätter Eisbergsalat - (lieber mehr - is) | ca. 5.95 € |
Rapsöl | ||
Weißer Balsamico-Essig | ||
Petersilie - glatt, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden.
2. Fleisch in heißem Rapsöl anbraten. Paprikawürfel, Austernpilze, Zuckerschoten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Schalottenwürfel und Chilisauce darunter rühren, alles mit Salz und Chili würzen. Pfannkuchenstreifen darunter heben und zuletzt das Korianderkraut hineinstreuen.
3. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Blätter auf Tellern anrichten, mit Rapsöl beträufeln, mit Essig besprühen , etwas salzen.
4. Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout in den Salatblättern anrichten mit Petersilienblättern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panna cotta con albicocche - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 8.66 € Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine | |
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme 2 Stück Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.50 € Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das | |
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. | |
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji 6 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.74 € Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz |