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Pfannkuchen, Grundrezept

         
Bild: Pfannkuchen, Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Haferflocken, fein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosfett - oder Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Haferflocken, Mehl, Eigelb, Milch und Öl einen dickflüssigen Teig rühren, salzen. Eine Viertelstunde quellen lassen. In dieser Zeit die Zutaten für den Belag vorbereiten.

Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Den Teig mit Mineralwasser so verdünnen, dass er dick vom Löffel läuft. Nacheinander im Fett die Pfannkuchen ausbacken, Pfannendeckel dabei auflegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen, Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen, Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen, Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Milch  *   Pfannkuchen

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