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Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen

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Bild: Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

0.5 Tasse(n)   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Eier, verquirlt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
30 g   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
450 g   Kirschen,gezuckert,entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
375 g   Frischkäse ca. 1.11 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
0.25 Tasse(n)   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Kirschsauce
180 ml   Kirschsaft ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 TL   Mondamin ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Rum oder Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch und Eier zugeben; alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Je 2-3 El Teig in eine leicht gefettete kleine Crepepfanne geben. Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Bei mittlerler Hitze 2-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und in den warmen Ofen stellen. Vorgang mit übrigem Teig wiederholen, dabei Pfanne nach Bedarf einfetten. Für die Füllung: Frischkäse in einer kleinen Schüssel glattrühren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft unterrühren. Auf jeden Pfannkuchen 2 El Käsefüllung und 4 Kirschen geben, Seiten einschlagen und aufrollen. Auf Servierteller geben und über jeden Pfannkuchen etwas Kirschsauce verteilen. Für die Kirschsauce: 3 El Saft in einem kleinen Stieltopf mit der Stärke verrühren. Rum bzw. Weinbrand und den restlichen Kirschsaft dazugeben. Langsam unter Rühren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und eindickt. Pfannkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und Eiscreme oder Schlagsahne dazu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Frucht  *   Käse  *   Milch  *   Vegetarisch

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