Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch und Eier zugeben; alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Je 2-3 El Teig in eine leicht gefettete kleine Crepepfanne geben. Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Bei mittlerler Hitze 2-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und in den warmen Ofen stellen. Vorgang mit übrigem Teig wiederholen, dabei Pfanne nach Bedarf einfetten. Für die Füllung: Frischkäse in einer kleinen Schüssel glattrühren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft unterrühren. Auf jeden Pfannkuchen 2 El Käsefüllung und 4 Kirschen geben, Seiten einschlagen und aufrollen. Auf Servierteller geben und über jeden Pfannkuchen etwas Kirschsauce verteilen. Für die Kirschsauce: 3 El Saft in einem kleinen Stieltopf mit der Stärke verrühren. Rum bzw. Weinbrand und den restlichen Kirschsaft dazugeben. Langsam unter Rühren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und eindickt. Pfannkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und Eiscreme oder Schlagsahne dazu geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anna-Kartoffeln
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C ...
Afrikanisches Reisgericht - Benachin
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.61 €
EU-Bio: ~14.46 €
Demeter: ~14.15 €
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren ...
Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €
Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen Tagen der ...
Brune kager aus Dänemark
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~6.46 €
Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen ...
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.54 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in ...