Pfannkuchen mit Beerenkompott
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne in jeweils 10 g Fett vier Pfannkuchen nacheinander backen und warm stellen.
Vom Johannisbeersaft 3 EL abnehmen, mit der Speisestärke und Zucker verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Die Beeren unaufgetaut zugeben, Kompott beiseite stellen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sahne mit Vanillezucker halb steif schlagen. Die Pfannkuchen mit dem Kompott füllen, Sahne darauf geben, mit Orangenschale und Mandeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Beerenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Beerenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Beerenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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