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Pfannen-Gyros mit Tzatziki

         
Bild: Pfannen-Gyros mit Tzatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 -2 Personen:

Gyros
1 Glas   Pfannen-Gyros Gewürz (z.B. - Maggi, Knorr...) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
350 g   Schnitzelfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
Tzatziki
250 g   Speisequark (Magerstufe) ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Gyros-Gewürzmischung mit Wasser und Öl verrühren. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und marinieren lassen (ca. 30 min.). Danach in einer großen Pfanne scharf anbraten. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Tzatziki: Speisequark mit saurer Sahne und Olivenöl cremig rühren. (Ich gebe meistens noch etwas Joghurt mit dazu) Knoblauch schälen, zerdrücken und unterrühren. Salatgurke schälen (muss aber nicht sein, finde ich, fein raspeln und mit dem feingeschnittenen Dill unterrühren. Salzen und Pfeffern. Nach einer Stehzeit von mindestens einer Stunde nocheinmal abschmecken.

Das Gyros mit den Paprikastreifen und dem Tzatziki servieren. Dazu passt entweder Reis, oder frisches Baguette und ein trockener Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannen-Gyros mit Tzatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannen-Gyros mit Tzatziki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannen-Gyros mit Tzatziki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Griechisch

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