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Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und schwarzen Bohnen

         
Bild: Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und schwarzen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Tasse(n)   Eingesalzene Schwarze - Bohnen (Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Shao Xing Wein, alt. - Sherry, Sake oder Wei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl - neutral ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3    Grüne Paprika, entkernt, - Trennhäute entfernt und (evtl. mehr) in Streifen geschnitten (oder 2-3 Bitterm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Lammfleisch (Schulter oder - Keule), in dünne Streifen geschnitten ca. 4.05 € ca. 4.05 € ca. 4.05 €
1 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.33333333 Tasse(n)   Hühnerbrühe oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Soja-Sauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)   Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reis, gekocht als Beilage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen und Wein in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. 1 Essl. Öl im Wok oder passender schweren Pfanne stark erhitzen. Paprikastreifen pfannenrührenbraten bis sie gut angeröstet und weich sind ca. 5-10 min, dann beiseite stellen.

Einen weiteren Essl. Öl erhitzen, das Lamm darin portionsweise (2- 3 Schübe) pfannenrührenbraten. Wenn es jeweils beiseitig schön gebräunt ist, zu den Paprikastreifen geben.

Hitze verringern und einen Moment warten, dann das restliche Öl in den Wok geben und den Knoblauch sowie den Ingwer 30 Sek. anschwitzen. Hitze wieder hoch stellen, das Lammfleisch mit den Paprikastreifen, die Bohnen samt der Einweichflüssigkeit, Hühnerbrühe und die Soja-Sauce dazugeben. Stark kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren, bis die Flüssigkeit im Wok etwas reduziert ist, falls man nicht aufgepasst hat und sie plötzlich völlig verschwunden ist, einfach noch etwas Brühe angießen, dann die Frühlingszwiebeln einmengen und sofort auf Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und schwarzen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und schwarzen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Lamm  *   Paprika

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