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Pfannengerührtes Hühnchen in Ketchup

         
Bild: Pfannengerührtes Hühnchen in Ketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

675 g   Hühnerfleisch, möglichst - Beinfleisch ohne Knochen, in 1,25 - 2,5 cm große Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Mehl, oder mehr nach Bedarf ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.08 €
4 EL   Pflanzenöl - neutral ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Knoblauchscheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Cayenne Pfeffer, oder Menge - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Hühnerfleisch mit dem Mehl bestäuben, restliches Mehl abschütteln [Anm. Erf.: am besten in eine Tüte geben, Mehl dazu und gründlich schütteln, dann die Fleischstückchen entnehmen, restl. Mehl samt Tüte wegwerfen). 2 Essl. Öl in einer großen, evtl. antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Sobald das Öl raucht, das Hühnerfleisch hineingeben, so dass es gerade locker in einer Lage hineinpasst - Pfanne entsprechend groß wählen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2. Sobald die Fleischstücke auf einer Seite gebräunt sind, wenden und auch auf der anderen Seite bräunen. Kleinere Stücke sollten nach insgesamt 5 min gar sein, bei grösseren kann es 10 min dauern (aber nicht zulange garen, sie sollten gerade eben durch sein). Fleischstücke auf eine Platte legen. Hitze reduzieren und die Pfanne leicht abkühlen lassen.

3. Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauchscheibchen mit dem Cayenne Pfeffer auf mittlerer Hitze 2 Minuten pfannenrührenbraten. Ketchup darübergießen, umrühren und alles brodelnd auf- und einkochen lassen. Nach einiger Zeit sollte der Ketchup dabei deutlich dunkler werden. Sobald dieser Punkt erreicht ist, das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne geben und gründlich mit der Sauce vermengen. Abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannengerührtes Hühnchen in Ketchup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührtes Hühnchen in Ketchup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannengerührtes Hühnchen in Ketchup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerfleisch - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Geflügel  *   USA

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