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Rezept: Pfannengerührtes Hähnchen-Satay

Bild: Pfannengerührtes Hähnchen-Satay - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >30.4 €       Demeter  >28.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1.5 ELErdnussölca. 0.07 €
6 Frühlingszwiebeln, in 3 cm - lange Stücke geschnittenca. 0.39 €
800 gHähnchenbrustfilet, schräg - in dünne Scheiben geschnittenca. 4.92 €
1 ELthailändische rote - Currypaste (evtl. m 
90 gErdnussbutter (crunchy)ca. 0.59 €
270 mlKokosmilchca. 0.80 €
1 TLbrauner Zuckerca. 0.01 €
1.5 ELLimettensaftca. 0.06 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Einen großen Wok stark erhitzen. 1 TL Öl hineingeben und im Wok schwenken. Die Frühlingszwiebeln 30 Sekunden unter Rühren braten, bis sie weich werden. Herausnehmen.

Weiteres Öl in den Wok gegen und das Hähnchenfleisch in 3 Portionen jeweils etwa eine Minute unter rühren braten. Herausnehmen.

Noch etwas Öl in den Wok geben, die Currypaste eine Minute unter Rühren braten. Erdnussbutter, Kokosmilch, Zucker und 250 ml Wasser hineinrühren. Zum Kochen bringen, 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist; die Hitze leicht reduzieren, wenn es spritzt. Fleisch und Frühlingszwiebeln wieder in den Wok geben, 2 Minuten garen, bis alles heiß ist. Den Limettensaft unterrühren, würzen und mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Pfannengerührtes Hähnchen-Satay werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - stückig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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