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Pfannengerührtes Hähnchen-Satay
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen großen Wok stark erhitzen. 1 TL Öl hineingeben und im Wok schwenken. Die Frühlingszwiebeln 30 Sekunden unter Rühren braten, bis sie weich werden. Herausnehmen.
Weiteres Öl in den Wok gegen und das Hähnchenfleisch in 3 Portionen jeweils etwa eine Minute unter rühren braten. Herausnehmen.
Noch etwas Öl in den Wok geben, die Currypaste eine Minute unter Rühren braten. Erdnussbutter, Kokosmilch, Zucker und 250 ml Wasser hineinrühren. Zum Kochen bringen, 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist; die Hitze leicht reduzieren, wenn es spritzt. Fleisch und Frühlingszwiebeln wieder in den Wok geben, 2 Minuten garen, bis alles heiß ist. Den Limettensaft unterrühren, würzen und mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannengerührtes Hähnchen-Satay werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührtes Hähnchen-Satay Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannengerührtes Hähnchen-Satay erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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