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Rezept: Pfannengerührtes Gemüse - E&t

Bild: Pfannengerührtes Gemüse - E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.59 €       Demeter  >14.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSchwarze asiatische Bohnenca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
275 gBroccolica. 0.76 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
125 gZuckerschotenca. 1.66 €
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
250 gChinakohlca. 0.25 €
50 gfrische Ingwerwurzelca. 0.35 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
20 gSesamsaat (ungeschält) 
200 mlHühnerfond (a. d. Glas) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELDunkles Sesamölca. 0.35 €
1.5 BundKoriandergrünca. 4.95 €
9 ELÖlca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Die Bohnen in reichlich gesalzenem Wasser im geschlossenen Topf beimilder Hitze etwa 45 Minuten leise kochen lassen.

2. Den Broccoli putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Möhren schälen und (weil es dekorativer ist) der Länge nach einkerben. Die Zuckerschoten putzen, einen Keil herausschneiden. Die Shiitake-Pilze putzen und eventuell einen kleinen Stern in die Pilzköpfe einkerben. Den Chinakohl putzen und die Blätter quer in 1- 2 cm breite Streifen schneiden.

3. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. Walnüsse in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten, dann grob hacken. Sesam in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.

4. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Hühnerfond mit Sojasauce, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch mischen. Koriandergrün von den Zweigen zupfen.

5. In einer großen schweren Pfanne (am besten im Wok) 6 El Öl stark erhitzen und die Möhren darin 2 Minuten unter Wenden kräftig andünsten. Nach eine Minute die Zuckerschoten dazugeben. Dann die Shiitake-Pilze und den Chinakohl untermischen. Gleichzeitig die Broccoliröschen im restlichen Öl bei starker Hitze kurz anbraten. Den Hühnerfond dazugießen und eine Minute leise kochen lassen.

6. Broccoli mit dem Fond und den schwarzen Bohnen unter das restliche Gemüse mischen. Leicht salzen, Koriandergrün, Sesam und Walnüsse untermischen und servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte pro Person: : Fett in g: 39, Kohlenhydrate in g: 15, kcal: 451, kJ: 1889


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(*) Für diese Version von Pfannengerührtes Gemüse - E&t werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Brokkoli  *   Chinakohl  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Walnusskerne  *   Zuckerschoten (Kefen)


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