Pfannengerührter Broccoli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einem Wok oder einer großen Bratpfanne das Öl mit dem Kreuzkümmel über mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Samen leicht braun werden, Knoblauch, Zwiebeln und grünen Chili zufügen und einige Minuten braten, bis die Zwiebel weich wird. Immer wieder rühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt.
Den Broccoli, die Gewürzmischung und das Salz zugeben und rühren. Wenn der Broccoli leuchtend grün geworden ist, 1 El Wasser zugeben und zugedeckt dämpfen. In kurzen Abständen überprüfen, ob eine weitere Wasserzugabe notwendig ist. Der Broccoli soll am Ende knackig grün und ohne überschüssige Flüssigkeit sein. Abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannengerührter Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührter Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannengerührter Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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