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Pfannengerührte Eier mit Fisch

         
Bild: Pfannengerührte Eier mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eiweiße; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   davon abnehmen (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sake; o. trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Msp.   Salz (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Msp.   Salz (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Fischfilet Seezunge, - Forelle, ... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl; zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schweineschmalz o. - eingesottene Butter ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Eiweiß (1) mit Salz (1) verrühren. Das Eigelb mit Sake und Salz (2) verrühren. Den Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Den Fisch abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.

Die Stärke mit dem Eiweiß (2), dem Ingwer und dem Salz (3) verrühren und die Fischstücke darin wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Fisch hineingeben und von allen Seiten goldbraun braten.

Die Hälfte des Schweineschmalzes im Wok erhitzen, das mit Salz verrührte Eiweiß (1) hineingeben, umrühren, herausnehmen und beiseitestellen.

Das restliche Schweineschmalz in die Pfanne geben, erhitzen, das Eigelb hineingeben und ganz kurz rühren. Das gegarrte Eiweiß und den Fisch hinzufügen, verrühren. Schnittlauch zugeben, alles gut vermischen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannengerührte Eier mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührte Eier mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannengerührte Eier mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Seezunge  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Eierspeise  *   Fisch  *   Pikant

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