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Pfannegerührtes Schweinefleisch mit Paprika

         
Bild: Pfannegerührtes Schweinefleisch mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade:
1 TL   helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Maisstärke(Stärkemehl) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Dunkle Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Austernsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   chinesischer Reiswein - (trockner Sherry) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Schweinefleisch:
250 g   Schweinefilet in 5 cm - dünne Streifen geschnit ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
250 ml   Erdnussöl ca. 2.25 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    grüne Paprikaschote, in - feine Streifen geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Paprikaschote, in - dünne Streifen geschnitt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   feingehackten Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   feingehackter Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   gehackte Lauchzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Das Fleisch darin 15 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Saucenzutaten vermischen. Einen El Öl im Wok erhitzen. Die Paprikastreifen und das Salz zugeben. Bei starker Hitze 30 Sekunden pfannenrühren und dan herrausnehmen. Das Öl abgießen, und den Wok auswischen.

Das restliche Öl in den Wok geben und erhitzen. Das Fleisch zubeben und rühren um es zu trennen. Wenn das Fleisch weiß wird, herrausnehmen und abtropfen lassen.

Das Öl bis auf 1-2 El abgießen und den Wok wieder erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln zugeben. Das Fleisch in den Wok geben und bei starker Hitze 10 Sekunden pfannenrühren Paprika zubeben und wiederum 10 Sekunden pfannenrühren. Die Sauce in den Wok geben, 15 Sekunden pfannenrühren und dann servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannegerührtes Schweinefleisch mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannegerührtes Schweinefleisch mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannegerührtes Schweinefleisch mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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