Petersilien-Rahmkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die möglichst kleinen Kartoffeln gleicher Größe schälen und unzerteilt in Salzwasser nicht ganz weich kochen. Das Wasser abgießen, durch den Rahm ersetzen und mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine Minuten lang kochen, bis die Kartoffeln butterweich sind - ohne Deckel, damit die Flüssigkeit eindampfen kann.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zitronenschale und Muskat abschmecken. Reichlich fein gehackte italienische Petersilie unterschwenken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilien-Rahmkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Rahmkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilien-Rahmkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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