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Petersilien-Hackfleisch-Schnitten

         
Bild: Petersilien-Hackfleisch-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - groß ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
für die Soße
0.25 l   Fleischbrühe - (Würfel) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
8 EL   Schlagsahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Brötchen in Milch einweichen. Hackfleisch und Ei in eine Schlüssel geben. Geschälte Zwiebel hineinreiben. Leicht ausgedrücktes und zerpflücktes Brötchen auch. Petersilie waschen, hacken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika zum Fleisch geben. Abschmecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig vier längliche Schnitten formen. Rundherum anbraten. In 8 Minuten gar braten. Auf einer Platte anrichten. Bratfond mit Fleischbrühe loskochen und dem angerührten Mehl binden. Aufkochen, Sahne einrühren. Mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken. Übers Fleisch gießen. Mit Petersilie garnieren.

Dazu paßt in Butter leicht gebräunte Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilien-Hackfleisch-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Hackfleisch-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilien-Hackfleisch-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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