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Petersilien-Hackfleisch-Schnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in Milch einweichen. Hackfleisch und Ei in eine Schlüssel geben. Geschälte Zwiebel hineinreiben. Leicht ausgedrücktes und zerpflücktes Brötchen auch. Petersilie waschen, hacken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika zum Fleisch geben. Abschmecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig vier längliche Schnitten formen. Rundherum anbraten. In 8 Minuten gar braten. Auf einer Platte anrichten. Bratfond mit Fleischbrühe loskochen und dem angerührten Mehl binden. Aufkochen, Sahne einrühren. Mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken. Übers Fleisch gießen. Mit Petersilie garnieren.
Dazu paßt in Butter leicht gebräunte Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilien-Hackfleisch-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Hackfleisch-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilien-Hackfleisch-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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