Rezept: Petersilien-Hackfleisch-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - groß | ca. 0.73 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
für die Soße | ||
0.25 l | Fleischbrühe - (Würfel) | ca. 0.02 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
8 EL | Schlagsahne | ca. 0.65 € |
Sojasoße | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brötchen in Milch einweichen. Hackfleisch und Ei in eine Schlüssel geben. Geschälte Zwiebel hineinreiben. Leicht ausgedrücktes und zerpflücktes Brötchen auch. Petersilie waschen, hacken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika zum Fleisch geben. Abschmecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig vier längliche Schnitten formen. Rundherum anbraten. In 8 Minuten gar braten. Auf einer Platte anrichten. Bratfond mit Fleischbrühe loskochen und dem angerührten Mehl binden. Aufkochen, Sahne einrühren. Mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken. Übers Fleisch gießen. Mit Petersilie garnieren.
Dazu paßt in Butter leicht gebräunte Salzkartoffeln.
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