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Petersilien-Bärlauch-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und klein würfeln. Den Bärlauch abbrausen und trockenschütteln. Einige Blätter in Streifen schneiden und beiseite legen. Die übrigen Blätter grob hacken.
2. Zwiebelwürfel in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Die Petersilienwurzeln zufügen und 3 Minuten mitdünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen den grob gehackten Bärlauch mit der Milch in ein hohes Gefäss geben, pürieren.
4. Petersilienwurzeln in der Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Suppe in einen anderen Topf füllen. Mit dem pürierten Bärlauch verrühren und noch mal abschmecken.
5. Jeweils 1 Kelle weiße und grüne Suppe in einen tiefen Teller geben. Mit Bärlauchstreifen verzieren und sofort servieren.
Beilage: Toastbrot
: Zubereitungszeit: 15 Minuten : Pro Portion: 335 kcal/1410 kJ
REZEPT-VARIANTE Verfeinern Sie die Suppe mit gebratenen Scampi: Pro Person 2-3 küchenfertige, rohe Scampi; oder Garnelen (tiefgekühlte Garnelen vorher auftauen lassen) in etwas Öl 1-2 Minuten braten. Dann in die Suppe geben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilien-Bärlauch-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Bärlauch-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilien-Bärlauch-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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