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Petersburger Creme

         
Bild: Petersburger Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 ml   Joghurt ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   Kakao ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Schokolade - um Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine auflösen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Unter die Schaummasse den Joghurt, den Rum, den Kakao und die aufgelöste Gelatine geben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben, Sahne schlagen und dazugeben. In Schalen füllen und mit etwas Sahne und Schokolade verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersburger Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersburger Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersburger Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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