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Rezept: Peterchens Leibgericht

Bild: Peterchens Leibgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.53 €       Demeter  >2.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELZitronensaft - 5 EL Milch 
300 gChampignonsca. 1.72 €
250 gDoppelrahm- Weichkäse 
2 Tabletts Kresse 
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 Kopf Eisbergsalatca. 0.60 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €

Zubereitung:

Käse grob schneiden. Eisbergsalat putzen, in feine Streifen schneiden und trockenschleudern. Champignons putzen und dünnblättrig schneiden. Alles zusammen mit der Kresse in eine Schüssel geben. Senf, Eigelb, Öl und Joghurt in einer anderen Schüssel verrühren. Zitronensaft und Milch darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat schütten und vorsichtig unterheben.


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(*) Für diese Version von Peterchens Leibgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Eisbergsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal


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