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Baumnussglace
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Frisch ausgelöste Nüsse in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen. Nach zwei Minuten Wasser abschütten und die Kernhäute abziehen. Kerne trocknen lassen, grob hacken.
Milch mit Salz aufkochen, Nusssplitter zugeben, zugedeckt 15 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.
Eigelb mit dem flüssigen Honig schaumig schlagen (zirka 4 bis 6 Minuten ). Heisse Milch dazuglessen, alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Umrühren mit einem Holzlöffel dicklich werden lassen. Achtung, die Masse darf auf gar keinen Fall zum Kochen kommen.
Erkalten lassen, den Nusslikör unterziehen und alles in der Eismaschine drehen. Zuletzt, vor dem Festwerden, Doppelrahm und Marc zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baumnussglace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baumnussglace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baumnussglace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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