Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pesche ripiene - gefüllte Pfirsiche

Bild: Pesche ripiene - gefüllte Pfirsiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Pfirsichhälften (frisch, - enthäutet; oder Dose) 
50 gAmarettica. 0.47 €
1 Eigelbca. 0.08 €
25 gButter - flüssigca. 0.17 €
15 gZucker (I)ca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
10 gZucker (Ii)ca. 0.01 €

Zubereitung:

1/3 der Pfirsiche fein würfeln. Die übrigen Pfirsichhälften mit einem scharfen Löffel etwas aushöhlen (v.a. bei frischen Pfirsichen) und das ausgeschabte Fruchtfleisch ebenfalls kleinhacken. Evt. den Boden etwas flach schneiden. Die Amaretti zerstoßen und mit dem gewürfelten Fruchtfleisch, dem Eigelb, der Butter und dem Zucker (I) mischen. Diese Mischung in die ausgehöhlten Pfirsichhälften füllen und etwas anhäufeln. Die Pfirsiche in eine flache feuerfeste Form setzen, mit dem Zucker (Ii) bestreuen und den Weißwein angießen. Die Pfirsiche im Backofen bei 180oC ca. 20 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pesche ripiene - gefüllte Pfirsiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Früchte Italien Keks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   
Mangoldgemüse - Variation 2Mangoldgemüse - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.98 €
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in   
Gebratener Fenchel mit WalnüssenGebratener Fenchel mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.01 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter   
Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   
Backteig für Chicken WingsBackteig für Chicken Wings   2 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.62 €
Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.   


Mehr Info: