Rezept: Perlender Holundersekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 | Holunderbeerrispen - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
7 l | Wasser | ca. 0.07 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
50 g | Weinsteinsäure | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Die Holunderbeeren waschen und trocknen. Die Zitronen dünn abschälen. Alle Zutaten in einen mindestens 8 Liter fassenden großen Topf, am besten aus Steingut, geben und 3 volle Tage stehen lassen.
Den Topfinhalt durch ein Tuch seihen, in stabile Flaschen, am besten Sektflaschen, abfüllen und verkorken. 2 bis 4 Tage an einen sonnigen Fleck stellen, bis die Flüssigkeit zu perlen beginnt. Danach in den Keller stellen und bis zum Frühjahr lagern.
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