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Rezept: Perlender Holundersekt

Bild: Perlender Holundersekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.12 €       Demeter 4.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

15 Holunderbeerrispen - evtl. mehrca. 0.00 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
7 lWasserca. 0.07 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
50 gWeinsteinsäureca. 0.58 €

Zubereitung:

Die Holunderbeeren waschen und trocknen. Die Zitronen dünn abschälen. Alle Zutaten in einen mindestens 8 Liter fassenden großen Topf, am besten aus Steingut, geben und 3 volle Tage stehen lassen.

Den Topfinhalt durch ein Tuch seihen, in stabile Flaschen, am besten Sektflaschen, abfüllen und verkorken. 2 bis 4 Tage an einen sonnigen Fleck stellen, bis die Flüssigkeit zu perlen beginnt. Danach in den Keller stellen und bis zum Frühjahr lagern.


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(*) Für diese Version von Perlender Holundersekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Wasser  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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