skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Perlenbällchen

Teilen:       
Bild: Perlenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Klebreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    St chinesische Pilze - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   getrocknete Shrimps - gespült ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wasserkastanien - aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Schweinefleisch - durchwachsen ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kartoffelmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   magerer Schinken ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb durchspülen, bis das Wasser nicht mehr milchig ist. In kaltem Wasser 4 Stunden einweichen, dann absieben und auf einer Platte ausbreiten.

Die Pilze ausdrücken (sie sollen aber noch feucht sein) und kleinwürfeln.

Soviel kochendes Wasser über die Shrimps geben, dass sie gerade bedeckt sind, und 10-15 Minuten stehen lassen. Durchsieben und das Einweichwasser beiseite stellen.

Shrimps und Wasserkastanien feinhacken, ebenso das Schweinefleisch.

Das gehackte Fleisch, die Pilze, Shrimps und Wasserkastanien mischen. Pfeffer, Salz und Kartoffelmehl dazugeben. Löffelweise das Einweichwasser von den Shrimps und noch 3 El. Wasser einrühren.

Den Schinken kleinwürfeln und unter den Reis mischen.

Das Fleisch mit nassen Händen zu Kugeln von der Größe eines Pinpongballs formen. Die Bällchen dann in dem Reis hin und her rollen, bis sie ringsum bedeckt sind, und auf feuerfeste Teller legen.

Die Fleischkugeln 15 Minuten bei guter Hitze dämpfen.

Die Bällchen anrichten und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlenbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlenbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlenbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reisgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont

Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~6.31 €

Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, man ...

Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand

Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.70 €

Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch ...

Hirsepfannkuchen mit Spinat

Hirsepfannkuchen mit Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.78 €
EU-Bio: ~7.88 €
Demeter: ~7.62 €

Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, Knoblauchzehe ...

Amaranth mit Gemüse

Amaranth mit Gemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.22 €

Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt man das ...

Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage

Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.34 €

Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver ...

Werbung/Advertising