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Rezept: Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado

Bild: Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 8 Portionen:

4 mittelgr.Reife Birnen 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gRosinenca. 0.12 €
250 mlAmontillado Sherry 
2 Nelken 
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
1 TLButterca. 0.03 €

Zubereitung:

Birnen schälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. Eine Gratinform einfetten und Birnenhälften hineinlegen. Mit Zucker und Rosinen bestreuen und die Nelken dazugeben. Amontillado darübergießen und Form mit Alufolie bedecken. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Inzwischen die Mandeln in der Butter goldbraun anrösten und vor dem Servieren über die Birnen streuen, Birnen warm servieren oder im Sud abkühlen lassen. Noch Belieben Schlagsahne dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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