Rezept: Peperonisuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.99 € |
100 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 1.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Tomaten (Abtropfgewicht - etwa 480 g), | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | rote Bohnen (Abtropfgewicht - etwa 250 g) | |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 | bis 2 Peperonischoten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln darin andünsten. Hackfleischbällchen dazugeben und anbraten. Paprikaschoten in Streifen schneiden, hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Brühe sowie Tomaten und Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Peperonischoten entkernen, Knoblauchzehe fein hacken und in die Suppe geben. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Beilage: Stangenweißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.97 € Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL | |
Vanillesirup 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. | |
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Kohl-Corned-Beef-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.22 € Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den |