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Rezept: Peperoni-Creme

Bild: Peperoni-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.53 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gReife Tomatenca. 1.69 €
1 Gurkeca. 0.95 €
200 gSellerieca. 0.40 €
1 Grüner Peperoni 
1 Gelber Peperoni 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Scheibe(n)Altbackenes Brotca. 0.15 €
3 ELSherryca. 0.17 €
geröstete Brotscheiben 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Brotscheiben in wenig Wasser einweichen. Tomaten gut waschen, vierteln und durchs Passe-vite treiben. Gurke schälen, grünen Peperoni entkernen. Zusammen mit dem eingeweichten Brot, Knoblauch, einige Basilikumblättern sowie etwas Olivenöl in einen Mixer geben. Mixen, bis eine homogene Paste entsteht. Diese Mischung mit den Tomaten vermengen, salzen, pfeffern, mit Sherry parfümieren und in Schälchen verteilen.

Gelben Peperoni entkernen, in kleine Würfel schneiden, die Creme damit dekorieren, einige Basilikumblättchen dazugeben.

Serviert wird die Creme mit gerösteten Brotscheiben, die mit 0el bepinselt und mit Oregano bestreut werden.


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(*) Für diese Version von Peperoni-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten


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