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Penne mit Spargel und Trüffel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Penne in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. Vom Spargel die Spitzen in Größe der Penne abschneiden. (Den restlichen Spargel anderweitig, z. B. für eine Suppe, verwenden.) Die Spargelspitzen in Salzwasser blanchieren.
Die Trüffel am besten mit einer Zahnbürste abbürsten, dünn schälen (falls die Haut sehr hart ist) und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Trüffelscheiben einlegen. Bei milder Hitze andünsten, leicht salzen und pfeffern. Die Spargelspitzen und die abgetropften Penne dazugeben und vorsichtig mischen.
Dieses einfache, jedoch köstliche Gericht in vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben frischgeriebenen Parmesan dazu servieren. Pro Portion: 280 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit Spargel und Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Spargel und Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit Spargel und Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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