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Penne mit Hummer

         
Bild: Penne mit Hummer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Penne ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Hummerschwanz - oder Langustenschwanz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Gekörnte Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 cl   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Penne in viel heißem Wasser nicht zu weich garen. Lieber eine Minute zu wenig als eine zuviel.

Hummerschwanz in nussgroße Stücke zerteilen, dabei in der Schale lassen, das gibt ein zusätzliches Aroma

Die Hummerstücke in einer großen Pfanne mit Butter sautieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und zwei Minuten auf dem Feuer lassen.

Die abgeschreckten und abgetropften Penne in die Pfanne geben. Heisse Hühnerbrühe dazugeben und mit Sahne und Cognac abrunden.

Ganz heiß einkochen lassen, so ca. zwei bis drei Minuten , dann auf eine Servierplatte geben, mit weißen Pfeffer nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Hummer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Hummer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Hummer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hummer - TK  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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