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Pellkartoffeln mit frischen Eiern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten und abdampfen lassen.
Von jeder Kartoffel der Länge nach einen Deckel abschneiden. Kartoffeln aushöhlen, etwas Butter hinein geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Dann je ein rohes Ei hinein geben. Deckel auflegen.
Bei mittlerer Hitze im Ofen garen, bis das Ei gestockt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit frischen Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pellkartoffeln mit frischen Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pellkartoffeln mit frischen Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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