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Rezept: Pellkartoffeln mit frischen Eiern

Bild: Pellkartoffeln mit frischen Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.26 €       Demeter  >3.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
4 Eier, frischca. 0.68 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten und abdampfen lassen.

Von jeder Kartoffel der Länge nach einen Deckel abschneiden. Kartoffeln aushöhlen, etwas Butter hinein geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Dann je ein rohes Ei hinein geben. Deckel auflegen.

Bei mittlerer Hitze im Ofen garen, bis das Ei gestockt ist.


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(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit frischen Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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