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Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss

         
Bild: Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Muffins
75 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.05 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
110 ml   Milch - lauwarm ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.12 €
50 g   Butter; zerlassen und - leicht abgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Vanilleextrakt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
120 g   Aprikosen, frisch; - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pecannüsse; feingehackt, - leicht geröstet ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
Zimtguss
75 g   Puderzucker; gesiebt ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
4 TL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Pecannüsse; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sommerfreuden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* für 20 kleine oder 6 große Muffins Zunächst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine große Schüssel sieben. Dann in einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Milch, zerlassene Butter und Vanilleextrakt mischen. Die trockenen Zutaten erneut in ein Sieb geben und über die Eimischung sieben (das zweifache Sieben ist wichtig, da die Zutaten kaum durchgerührt werden). Nun mit einem großen Löffel die Mehlmischung rasch unter die flüssigen Zutaten heben, was nicht länger als etwa 15 Sekunden dauern sollte. Die Masse keinesfalls durchschlagen oder durchrühren ~sie darf unschön und ungleichmäßig aussehen, denn nur auf diese Weise ist sichergestellt, dass die Muffins schön locker werden.

Die Aprikosen, die Pecannüse und den Zimt unter die Masse ziehen, die Masse auch diesmal nicht durchrühren. Die Masse auf ein Muffinblech mit Papierförmchen verteilen und in der Mitte des auf 200Gradc vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und gebräunt sind.

Das Gebäck aus dem Backofen nehmen, die Papierförmchen aus den Blechen nehmen und abkühlen lassen, dann mit dem Guss bestreichen und je eine Pecannuss daraufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe L  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Muffin  *   Nuss

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