Pawlowa mit Passionsfrüchten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen, bis eine feste, glänzende Baisermasse entsteht. Dann das gesiebte Maismehl mit Essig und Vanillearoma unterheben. Die Masse mit einem großen Löffel kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Durch eine kreisförmige Bewegung auf der Oberfläche eine Spiralform hinterlassen. Etwa 75 Minuten backen bis das Baiser goldgelb und knusprig ist. Den Ofen ausschalten und das Baiser bei geschlossener Tür 1 - 2 Stunden abkühlen lassen. Dann vorsichtig das Papier vom Baiser lösen.
Creme double in einer großen Schüssel aufschlagen, Creme fraiche unterheben. Die Mischung mit einem Löffel auf dem Baiser verteilen. Himbeeren und Heidelbeeren darüber geben und mit Minzzweigen und Puderzucker garnieren. Sofort servieren.
Tipp: Zur Abwechslung können Sie dieses köstliche Dessert auch mit anderen Früchten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pawlowa mit Passionsfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pawlowa mit Passionsfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pawlowa mit Passionsfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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