Rezept: Pastetenteig - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
60 g | Schmalz | ca. 0.33 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
4 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Backschüssel geben. In der Mitte eine kleine Mulde machen Schmalz zerteilen, mit Eidotter, Wasser und Salz in die Mulde geben, sehr kräftig verrühren. Den Teig wieder und wieder - und am besten mit dem Handballen - durcharbeiten. Er muss sehr fest werden. Dann in ein Tuch wickeln.
Bis zur Weiterverarbeitung für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
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