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Pasta mit Cashew-Pesto

         
Bild: Pasta mit Cashew-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Pasta-Teige; je ca. 56#16 - cm rechteckig ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CASHEW-PESTO
100 g   Cashew-Nüsse ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
1 EL   Frischer Meerrettich fein - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
1 EL   Baumnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Nudel-Kochwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Cashew-Pesto: Cashew-Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, grob hacken; in eine kleine Schüssel geben. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl und Baumnussöl unter Rühren nach und nach dazugießen.

Rechteckig ausgewallte Pasta-Teige in ca. 3 cm breite Streifen schneiden; in siedendem Salzwasser in 1-2 Minuten al dente kochen.

Abgemessene Menge Kochwasser unter das Cashew-Pesto mischen.

Nudeln abtropfen; in die Pfanne zurückgeben, Pesto beigeben, mit zwei Gabeln mischen.

Tipp * Statt Cashew-Nüsse Pinienkerne verwenden.

* Lässt sich vorbereiten. Pesto 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Pesto ca. dreissig Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta mit Cashew-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Cashew-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta mit Cashew-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cashew  *   Nudel  *   Teigware

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