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Parmesan-Shortbread-Fingers
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Mehl, Dunst, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Einige Umdrehungen Pfeffer hinzufügen. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. In Folie verpackt mindestens dreissig Minuten kühl stellen.
Teig auf wenig Dunst auf einem Backpapier zu 1,5 cm dickem Rechteck ausrollen. Zehn Minuten kühl stellen.
Ofen auf 150 oC vorheizen.
Den Teig samt Papier auf ein Blech geben. Mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Teigränder mit einem mehrfach gefalteten Alustreifen umgeben, damit der Teig beim Backen nicht auseinanderlaufen kann. In der unteren Ofenhälfte ca. vierzig Minuten backen.
Herausnehmen und noch warm in 1,5 cm breite Streifen und 7 cm lange Finger schneiden. Auf einem Gitter auskühlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parmesan-Shortbread-Fingers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesan-Shortbread-Fingers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parmesan-Shortbread-Fingers erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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