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Rezept: Parmesanfleisch

Bild: Parmesanfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

660 gRindfleisch, gekocht - auch Reste 
40 gButter - (I)ca. 0.27 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
40 gParmesan - geriebenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Semmelbrösel 
Butter - (II) 

Zubereitung:

Rindfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Aus Butter (I) und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der Fleischbrühe angießen, die Sahne zugeben und 10 Minuten auf leichter Flamme kochen. Dann den Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Die Fleischscheiben einzeln in die Sauce tauchen und dachziegelartig in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Die restliche Sauce darüber gießen, Semmelbrösel darauf streuen und Butterflöckchen (II) aufsetzen.

Im Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten überbacken.

In der Form auftragen.

Dazu: Petersilienkartoffeln Salat


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(*) Für diese Version von Parmesanfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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