Rezept: Parmesanfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
660 g | Rindfleisch, gekocht - auch Reste | |
40 g | Butter - (I) | ca. 0.27 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Semmelbrösel | ||
Butter - (II) |
Zubereitung:
Rindfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Aus Butter (I) und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der Fleischbrühe angießen, die Sahne zugeben und 10 Minuten auf leichter Flamme kochen. Dann den Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Fleischscheiben einzeln in die Sauce tauchen und dachziegelartig in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Die restliche Sauce darüber gießen, Semmelbrösel darauf streuen und Butterflöckchen (II) aufsetzen.
Im Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten überbacken.
In der Form auftragen.
Dazu: Petersilienkartoffeln Salat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.13 € Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. | |
Käsegaletten 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 12.92 € Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Ostertorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.25 € Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser | |
Austernpilze mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.39 € Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die |