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Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Für das Parfait die Trauben mit dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben. So lange unter Rühren erhitzen, bis die Trauben platzen. Die Trauben soweit wie möglich zerdrücken. Alles durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen und erkalten lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker und 50 ml Traubensaft im heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen, dann im kalten Wasser kaltschlagen. Den restlichen Traubensaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Alles in eine verschliessbare Kunststoffdose füllen und über Nacht gefrieren lassen.
Für den Obstsalat die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit dem Orangenlikör vermischen und die Traubenhälften und die Orangenfilets darin kurz marinieren.
Zum Servieren Kugeln vom Traubenparfait auf Teller geben, daneben etwas Trauben-Orangensalat anrichten. Den Salat mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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