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Rezept: Parfait aus Löwenzahnblütenhonig

Bild: Parfait aus Löwenzahnbluetenhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.57 €       Demeter  >2.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:


LÖWENZAHNBLUETENHONIG
Löwenzahnblüten bei - Sonnenschein pflücken 
für ein Gefäss von 1 l 
1 lWasserca. 0.01 €
Zitronenscheiben 
1 kgZuckerca. 1.49 €

PARFAIT
125 gLöwenzahnblütenhonigca. 0.00 €
25 gBienenhonigca. 0.11 €
250 gSahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.51 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Für den Löwenzahnblütenhonig Blüten und Zitronenscheiben samt Wasser aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Tuch oder Sieb passieren. Saft und Zucker so lange köcheln, bis die Flüssigkeit von honigähnlicher Konsistenz ist. Der Honig ist kühl, dunkel und trocken gelagert über ein Jahr haltbar.

Für das Halbgefrorene Löwenzahnblütenhonig und Bienenhonig erhitzen. Unter kräftigem Rühren zum Eigelb geben. Solange rühren, bis die Masse erkaltet und dickflüssig ist. Zuerst die steifgeschlagene Sahne und zuletzt das mit dem Zucker steifgeschlagene Eiweiß darunterziehen. Parfaitmasse in Portionenförmchen oder in einen Eisbehälter füllen und im Tiefkühler festwerden lassen. Gefrierzeit: 4-5 Stunden.


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(*) Für diese Version von Parfait aus Löwenzahnblütenhonig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Löwenzahn  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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